Не нужно забирать то, что тебе не принадлежит!

Итак, история, по которой написана данная статья, случилась довольно давно. Главная героиня – Любовь Михайловна, пожилая женщина, обладающая огромным талантом садовода. Вырастив шикарную и, редкую по природе, пальму, она естественно очень дорожила ей. Но у неё наглым образом попытались её забрать! Как Любовь Михайловна добилась справедливости, напи...

Итак, история, по которой написана данная статья, случилась довольно давно. Главная героиня – Любовь Михайловна, пожилая женщина, обладающая огромным талантом садовода. Вырастив шикарную и, редкую по природе, пальму, она естественно очень дорожила ей. Но у неё наглым образом попытались её забрать! Как Любовь Михайловна добилась справедливости, напишу далее, от её имени.

Я жила в маленьком, никому не известном городке, на самой окраине. А работала, на самом знаменитом заводе, этого самого города. Всю жизнь работала там. Пришла, еще будучи молодым специалистом. Целеустремленная, с мечтами о головокружительной карьере.


Но годы шли, никуда я особо не продвинулась, разве что, заслужила уважение коллег по цеху. А что ещё более печально, я так и не успела обзавестись семьёй. Как это часто бывает, думала, успеется, но нет. И в какой-то момент, отдыхая от города, на своей даче, которая досталась мне ещё от родителей, мне в руки попался журнал, по типу «Сад и огород». Он так меня вдохновил! Всю остальную жизнь я посветила именно садоводчеству. У меня всегда были в доме красивые цветы, на участке, редкие декоративные растения, а на работе стояла моя гордость! Вот, о ней, собственно говоря, и вся история.

Много лет назад, росток невиданной пальмы мне привёз в подарок мой племянник. Он работал пилотом в аэрофлоте и вот, после полёта на Кубу, зная мои увлечения, преподнес такой подарок.

После длительного перелета, пальмачка выглядела вовсе не живой. Но только не для меня! В моем арсенале была масса приспособлений, которые ставили на ноги даже самых запущенных «больных». Я её выходила, на ноги поставила. Пальма распрямилась и распустилась зелёной шапкой. Пересадив её, в нормальный горшок, я принесла свою гордость на работу. А параллельно, навела справки о ней. И ведь, действительно, в институте биологии мне подтвердили, что пальма эта, очень редкого вида. Что она с трудом вырастает в тропиках, не то, что в наших суровых условиях. Ученые даже попросили меня вести о ней записи, замерять её каждый год, следить за стволом, фотографировать и т.к. И я прилежно всё это выполняла год за годом.

Будучи уже на пенсии, меня «попросили» с работы. Честно сказать, я сопротивлялась. Жить на одну пенсию не представлялось мне возможным. Но, увы и ах, меня, в конце концов, сократили. Я молча собирала свои вещи и была жутко подавлена. Оставалось вынести только мою любимую пальму. К слову сказать, заносила-то я её на завод совсем крошечной, а выносила уже полноценное дерево. Правила на проходной поменялись. Теперь всё очень строго и охрана серьёзная.

И, естественно, меня с этой пальмой задержали. Мол, нет записи, о том, что вы её сюда принесли, поэтому, и выносить нельзя, дерево – собственность завода. Ох, как же меня тогда понесло. Я так разозлилась. Сначала кричать начала, а когда у меня моё детище стали из рук вырывать, я ринулась в настоящий бой! И в ответ немного получила. Пальму у меня отобрали и за ворота буквально пинками выставили.

Негодуя от злости, я пошла в полицию. А там ещё хуже, заявление принимать отказались, толком не обосновывая даже. Тогда я решила идти напрямую в суд. Благо, у меня сохранились все записи про это растение, и в институте подтвердили, что пальма моя. А ещё добавили, что на данный момент, пальма эта, около 200 тыс рублей стоит! К делу я добавила заключение суд мед экспертизы, о том, что охрана ещё и побила меня, а так же, отказ полиции на приём заявления.

Что потом началось рассказывать долго! Первые «забегали» стражи порядка, буквально уговаривая меня написать то самое заявление. И я это сделала. А потом начались судебные тяжбы с охраной завода, да и с самим заводом.

Устав от всего происходящего я уехала отдыхать в Кисловодск. Но меня и там нашли. Разговор был очень долгий и серьёзный. Меня простили забрать заявление. А итогом, стала компенсация, от руководства предприятия, на котором я прослужила столько лет. Знаете какая?! Квартира! В этом самом Кисловодске!

На этой счастливой ноте, история моя, заканчивается. А надбавку к пенсии я всё же получаю. Сдаю свою старую квартиру тому самому пилоту-племяннику, который поневоле, изменил мою судьбу!

Оцените этот материал:
Учимся вести беседу правильно.
Свой блог в сети

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.02.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи