Лишний вес лишним не бывает

​При появлении лишнего веса, пусть даже пары-тройки килограммов, некоторые люди испытывают чувство ненависти к себе, их охватывает назойливые беспокойство и страх. Кто-то садится на изнуряющую диету, кто-то идет в спортзал. Но есть и такие, то пополняет «стабилизационный фонд» с потрясающим чувством спокойствия и достоинства. Как выясняется, особой...

​При появлении лишнего веса, пусть даже пары-тройки килограммов, некоторые люди испытывают чувство ненависти к себе, их охватывает назойливые беспокойство и страх. Кто-то садится на изнуряющую диету, кто-то идет в спортзал. Но есть и такие, то пополняет «стабилизационный фонд» с потрясающим чувством спокойствия и достоинства. Как выясняется, особой разницы между первыми и вторыми не существует, и они, обладая рядом индивидуальных особенностей, могли бы объединиться под вывеской «Психологические причины».

Как бы ни вели себя люди в первой и второй группах, они активно защищаются. От чего? От агрессивного поведения со стороны окружающих: гневных и оскорбительных слов, поучений, насмешек, а то и от чрезвычайно повышенного интереса к своей персоне. А еще – от опасностей мира и обиды, которая засела настолько глубоко, что проникла в каждую клетку организма, наполненную водой. Напомним, среднестатистический человек состоит на 80 процентов из воды. И чем больше копится невысказанная обида, тем больше разбухает клетка.

Замечено, что сексуальная агрессия супруга, неприятие его как полового партнера, оказывают большое влияние на отложение жира у женщин в области живота, деформируя талию и образуя своеобразный щит, прикрывающий тело от посягательств со стороны мужа. Женщина, униженная и оскорбленная, отказывается выполнять «супружеский долг» из чувства протеста и обиды, выражая тем самым свою месть и подчеркивая свою значимость. Ведь полных людей видно издалека…

Активно муссируемая информация, что «неправильная» еда оказывает непосредственное влияние на окружность талии, прочно засела в головах всех и вся. При каждом приеме пищи люди с огромным чувством вины поглощают вредные углеводы и жиры. С грызущей мозг совестью тянут кусочек торта в рот, твердо зная, что обязательно поправятся. Страх сковывает уже «дрессированный» разум, заставляя бояться еще больше, а вес растет… Почему? Потому что страх – это наше подсознание. А чего боишься, то и выражается в действительности подсознательным желанием. Боязнь растолстеть успешно реализуется в жизни.

Пагубно и убеждение, что с помощью еды возможно обретение душевного покоя. Плохое настроение и стрессы побуждают их заедание в количествах гораздо больших, чем того требует организм. Излишки съеденных и не переработанных продуктов успешно откладываются на бедрах и боках.

В противовес этим типам людей выступают «диетчики», денно и нощно истязающие свой организм различными ограничениями. От этого страдают сами и вызывают жалость со стороны близких и коллег. Казалось бы, еда «правильная», но заходит в организм насильственным образом, ведь есть ее часто не хочется. Не потому ли приверженцы диет так отчаянно срываются, поедают все с удвоенной силой и снова берутся за новую, более чудодейственную диету? Вот и чувство вины из-за съеденных калорий, как доказывают психологи, способствует отложению жира.

Знатоки человеческой души утверждают, что полные люди неправильно взаимодействуют с окружающим миром, стремятся «грести» только к себе деньги, вещи, славу и почет… Такие не хотят любить и замечать других, опять же обижаются, что их не ценят и не видят.

А что же спортсмены, бегущие в залы для поддержания своей формы и избавления от ненавистных килограммов? Они и полных ненавидят, потому и терзают свое тело, заставляют его выглядеть «на все сто». Но если вдруг лень одолеет их разумом, измученное тело, заброшенное от упражнений на несколько дней, с удовольствием возвращает скинутые «с потом и кровью» килограммы. Как видно, защита в данном случае имеет форму другой зависимости.

Убеждение, что сорокалетние люди и женщина после рождения ребенка обязаны быть дородными, увы, присутствует в нашей жизни. Возникает некая условная граница «до» и «после». Семейный человек должен быть солидным, а взрослый – тем более. К «заморышам», убеждены они, отношение несерьезное. А если женщина вдруг решает в той или иной ситуации взвалить на себя «мужские» функции и стать главой семьи, то ей худой никак нельзя быть.

Итак, лишний вес лишним не бывает. История «отложений» в каждом человеке разнообразна, индивидуальна и служит отражением отношений к себе и окружающей действительности. Осознание причин возникновения лишних килограммов способствует уничтожению предпосылок к данному весу. Но сначала надо принять себя в таком виде, какой отражается в зеркале. Сказать своему телу «спасибо» за защиту от всяческих проблем, попросить у себя прощение за существующие и накопленные внутри страх, обиду, агрессию, отрицательные эмоции, сомнительные убеждения и с удовольствием выбросить их, сознательно начав новую жизнь с думами о ближних.

Как рассчитаться с долгами и выйти из кризисного п...
Сетевой бизнес или как начать свое прибыльное дело

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.04.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи