Плюсы и минусы работы тайным покупателем

Финансовые проблемы толкнули меня на бескрайние просторы всемирной паутины (интернет) в поисках источника дохода. Но оказалось, что заработать в интернете не так уж легко. И все заработки, которые не требуют особых усилий и знаний, приносят такой смехотворный доход, что рассматривать их, как источник существования, не представляется во...

Финансовые проблемы толкнули меня на бескрайние просторы всемирной паутины (интернет) в поисках источника дохода. Но оказалось, что заработать в интернете не так уж легко. И все заработки, которые не требуют особых усилий и знаний, приносят такой смехотворный доход, что рассматривать их, как источник существования, не представляется возможным. Очень трудно заработать более менее серьёзную сумму, создавая и отвечая на вопросы (к примеру, сайт "Большой вопрос") или занимаясь написаниями отзывов (сайты вроде "Отзовик", СпасибоВсем.ру). А заработать, просматривая видео или на кликах, практически не реально.

И я в поисках работы наткнулся на сайт Shoppers Hive. На данном сайте можно было, не выходя из дома, зарегистрироваться тайным покупателем. Я так и поступил, и через некоторое время мне на указанный при регистрации номер стали поступать задания.

Суть работы заключалась в том, что, вооружившись смартфоном, необходимо было посетить, как правило, магазин и проконсультироваться по тому или иному товару, задав заранее подготовленные заказчиком вопросы и возражения, обратив внимание на то, соответствует ли одежда и общий внешний вид персонала требованиям работодателя, как Вас встретили, когда вы зашли, чисто ли в магазине, приветливы ли сотрудники и так далее. Весь визит необходимо записать на диктофон в смартфоне. Так же необходимо было сфотографировать вход в магазин и предоставленные рекламные материалы.

После совершения визита на сайте Shoppers Hive надо было заполнить анкету по факту проверки и туда же загрузить сделанные в ходе проверки фотографии и аудио записи. И, как оказалось, порою эту анкету труднее заполнить, чем совершить самую трудную и нервную проверку, так как зачастую фотографии и аудио записи просто не грузились и их приходилось отсылать почтой своему куратору. И, вообще, этот процесс, особенно в первые разы, кажется настолько нудным и скучным, что, занимаясь этим первый раз, автор стал размышлять о том, не бросить ли ему это все. Для заполнения анкеты даётся определённый срок (как правило, двое-трое суток после проверки), и если в него не уложиться, выполненная работа не оплачивается.

Первый визит был совершен в крупный мебельный салон. Словно секретный агент, озираясь по сторонам и опасаясь, что меня схватят, включив диктофон в смартфоне, дрожа, я зашел в помещение торговой точки... Но шпион не был разоблачён. По заданию я должен был слоняться по салону не менее пяти минут. И если за это время ко мне не подойдет продавец-консультант, то надо было самому проявить инициативу и начать расспросы про товар, указанный заказчиком. Конкретно в этом случае девушка - консультант оказалась расторопной и сама подошла. Обязательно нужно было задать вопрос-возражение, где нужно было категорично сказать что-то вроде: "- У этой кровати не прочные ножки, они сломаются!")))

В общем все прошло отлично, и уже подумалось, что это легкий заработок. За визит тогда платили пятьсот пятьдесят рублей. Но, придя домой, и ночью приступив к заполнению анкеты, я понял, что это не совсем так. Анкета очень обширная. В ней не только надо было выбрать вариант, вроде был ли приветлив консультант (Да или Нет), но и дать развёрнутый комментарий к каждому из ответов. Фото и аудио материалы не загрузились. Пришлось отправлять их на почту куратору и долго переживать, ожидая ответного письма, что материалы были приняты и прикреплены к анкете. В общем первую свою анкету по факту визита в качестве тайного покупателя я мучительно и нудно заполнял часа три.

Однако проверку мне зачли, и на сайте Shoppers Hive в моём личном кабинете появилась информация, что проверка принята и будет оплачена. Деньги поступили примерно недели через две. Вывод денег осуществлялся на дебетовую карту Сбербанка-Maestro, что очень удобно. И пошла работа! Я вышел на уровень, когда в месяц мне данная деятельность приносила по 5000-7000 рублей. Деньги приходили быстро. Тогда это было примерно двести пятьдесят долларов. И данная сумма служила неплохим подспорьем семейному бюджету. Самый финансово- выгодный визит был в ювелирный салон. Позвонил человек из Shoppers Hive и сказал, что ему необходимо срочно осуществить проверку точки, торгующей ювелирными изделиями. Платит тысячу. Правда специфика данного визита заключалось в том что, надо было совершить покупку и вернуть приобретенное, раскрыв факт проверки. Возврат осуществлялся по предоставленному письму от управляющего салоном. Прошло все без сучка и задоренки. Анкета была несложной. Это был самый несложный и доходный визит за время сотрудничества с Shoppers Hive.

Так же были приятные проверки в различных точках общепита. Можно было одновременно подработать и покушать вкусной еды.

Но идиллия длилась не долго. Сначала начались задержки с оплатой уже принятых визитов. Один раз приключилась любопытная ситуация. Мне позвонил человек из Shoppers Hive и сказал, что необходимо срочно совершить проверку. Я ответил, что с радостью, но только после оплаты предыдущих проверок. Человек отказался. Однако перезвонил через час, видимо не найдя желающих. Человек мне сказал, что оплата за ранее выполненную работу поступит в течении часа. Соответственно, после поступления денег, я совершил визит в качестве тайного покупателя.

Однако задержки с оплатой стали только увеличиваться. И в один момент поступило заказов единовременно более, чем на двадцать тысяч, но долго обдумывая это предложение, я его отверг по причине неоплаты предыдущих визитов. И это было правильное решение, так как в скорости Shoppers Hive перестал платить всем. Тайные покупатели объединились и стали писать коллективные письма, обращались в различные инстанции, но никому это не помогло. Финансовые потери составили около четырех тысяч рублей, но были тайные покупатели, потерявшие по десять - двадцать тысяч.

На данный момент выйти на связь с представителями Shoppers Hive не получается при помощи телефона. Электронные письма на их адрес не уходят.

В итоге хочу сказать, что все же, соглашаясь на работу тайным покупателем, необходимо в том или ином виде зафиксировать права и обязанности сторон, чтобы не быть обманутым.

Капля совести в капле воды
Как открыть торговый павильон?

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.05.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи