Притяжение денег

Сила притяжения всегда взаимна. Поэтому, чем меньше деньги притягивают вас, тем меньше вы притягиваете денег. Но верно и обратное. Чем больше вы к деньгам тянетесь, тем большие суммы к вам приходят. Как конкретно это происходит, не важно. Зарабатываете ли вы деньги «кровавым потом» или же посылаете «запросы в Шамбалу», закон притяжения...

Сила притяжения всегда взаимна. Поэтому, чем меньше деньги притягивают вас, тем меньше вы притягиваете денег. Но верно и обратное. Чем больше вы к деньгам тянетесь, тем большие суммы к вам приходят. Как конкретно это происходит, не важно. Зарабатываете ли вы деньги «кровавым потом» или же посылаете «запросы в Шамбалу», закон притяжения продолжает работать.

А поразмышляем мы сейчас о том, что эту силу притяжения усиливает. Другими словами, зачем вам деньги, и как эта мотивация влияет на суммы, попадающие в ваше личное пользование. Потому что, если деньги вам нужны для одних целей, они приходят долго, трудно и помалу, зато для других – быстро, легко и столько, сколько нужно.

Коротко говоря, «правильные» приобретения – те, что поддерживают вас на вашем пути, а «неправильные» – те, что с него уводят. Или просто не дают его найти. Сейчас вы всё поймёте.

Долго, трудно и мало

Особенность этих трат – они не окупаются. Деньги уходят, как вода в песок. И чем больше тратишь, тем больше требуется. А удовольствие – сиюминутное. Да и неприятности бывают. Если вы узнаете в каких-то подпунктах себя, не спешите пугаться и спорить – сначала дочитайте статью до конца. В конце концов, я и сам себя нередко на всём этом ловлю.

Понты

Это траты на демонстрацию (себе или другим) статуса, сильно выше вашего. Когда вы покупаете мобильник ценой в несколько ваших зарплат. Когда ваша юбка на два порядка дороже вашей блузки. Когда вы трясётесь в переполненном автобусе, но в туфлях на змеиной коже. Когда вы шикуете в ресторане, чтобы потом месяц обедать быстрорастворимой лапшой.

Понятно, что люди более высокого круга над вашими потугами будут лишь тихо (или не очень) ржать. А ваши соратники по статусу просто не смогут оценить, чем ваш поясок лучше, и зачем вы так на него потратились. Плюс понятно, что скорее всего вы не сможете пользоваться своим приобретением, как обычной, пусть и хорошей, вещью. Будете трястись над ней, надевать по праздникам и для выхода «в свет».

Подкуп

Те же понты, только вид с боку. Когда деньги вам нужны, чтобы покупать внимание и благожелательность окружающих. Так вы можете старательно решать чужие проблемы. Например, давно уже совершеннолетних детей. Или угощать всю честную компанию, устраивая вечеринки в американском стиле. Или просто покупать журналистов, которые будут писать для вас заказные статьи.

Исхода здесь два. Первый – как только деньги у вас кончаются, и ручеёк иссякает, вся ваша свита исчезает в направлении очередного благодетеля. Потому что подкуп привлекает не тех, кто заинтересован в вас, а тех, кто любит халяву. Второй – очень быстро оказывается, что вы всем вокруг должны (они на вас рассчитывают), и вы виноваты во всех их бедах (ответственны за «тех, кого приручили»).

Антидепрессанты

Некоторые люди «компенсируют» себе опостылевшую работу «отрывом» в остальное время. Типа, пусть я весь день давлюсь со скуки или кланяюсь скотам, с которыми бесплатно в жизни бы не заговорил, зато вечером забурюсь в клуб. Пусть работа не сахар, но на это бабло я могу отдыхать трижды в году на крутейших курортах. Другой вариант: пусть муж свинья и бабник, но на его деньги я могу устраивать клёвый шопинг.

Собственно, именно такие люди через десятки лет безудержной гонки за счастьем в какой-то момент осознают, что деньги им в этом не помогут, и начинают винить «презренный металл» во всех своих бедах. И за утраченный блеск в глазах. И за ушедшие годы. И за потерянное в битвах за прибавочную стоимость здоровье.

Покой

Достаточно частый вариант – стремление иметь запас денег. Своеобразная подушка безопасности. Такие люди деньги копят и хранят. В банке, в чулке, в золоте. И чем большая сумма лежит мёртвым грузом, тем им спокойнее. С голоду не помрут, на панели работать не будут. Так обычно ведут себя люди, воспитанные в советское время: доход мизерный, но в кубышке больше, чем «у любого богатея».

Нюансы здесь такие. Во-первых, деньги себя не оправдывают. В том смысле, что выведенные из активного оборота средства становятся тем, чем они и являются – разукрашенными бумажками. Во-вторых, деньги постоянно обесцениваются. А ведь это эквивалент вложенного труда. И жизни. А от «приколов» в духе 1991, 1998 и прочих кризисов даже сейф не спасает. В-третьих, чем больше денег накоплено, тем ниже мотивация зарабатывать ещё. Что-то вроде засора в трубе. И ручеёк становится всё слабее и слабее.

Деньги к деньгам

Хорошо, а зачем же тогда вообще деньги, если не для успокоения, компенсации лишений, подкупа и понтов? Есть ли в них вообще какой-либо смысл? Может лучше в добровольные лишенцы – «дауншифтеры» – податься?

Не стоит. Потому что деньги могут быть не только хозяевами, но и слугами. Если приобретать на них правильное.

Концентрация на любимом

Ключ к правильным вложениям простой – деньги должны убирать всё то, что отвлекает вас от любимого дела. Того самого, которое вы готовы были бы делать и бесплатно, но за которое почему-то хорошо платят. Собственно, потому и платят, что любимое дело вы очень быстро научаетесь делать хорошо. А за хорошее люди платить готовы.

Топливо бизнеса

Деньги делают деньги. И речь сейчас не об инвестициях в ценные бумаги и игре на бирже, что само по себе является работой, а о том, что деньги – это универсальный мотиватор.

За деньги вы можете получить труд и время людей, которые помогут вам сделать то, что в одиночку вы бы не потянули. А хотели бы. Другими словами, деньги позволяют расширить масштаб вашей деятельности. Охватить больше людей, большие территории, большие сферы. И это, разумеется, окупается.

За деньги вы можете приобрести все те атрибуты, без которых вас не приняли бы в круг людей, решающих вопросы определённого уровня. Это и определённый уровень ухоженности, включающий в себя услуги стилистов, парикмахеров, массажистов, психологов, и выбор мест для работы и отдыха.

И смысл, опять же, не в понтах, а возможности сосредоточиться на любимом деле и сделать его максимально хорошо, не отвлекаясь на вопросы, которые теперь можно решить одним телефонным звонком. Как видите, одни и те же статьи расходов могут быть и плохим признаком, и хорошим. Важнее кто приобретает. И зачем.

Любовь и деньги

Отношения с деньгами можно сравнить с отношениями с людьми. Если вы их не любите, а тем более презираете, то вы остаётесь в одиночестве. И без денег. Если вы в них нуждаетесь, если вы боитесь их потерять, то они начинают диктовать вам свои условия. А когда вы приходите в полную негодность, вас, опять же, бросают. В нищете и тишине.

Если же вы деньги и людей любите, но на них не зацикливаетесь, у вас всё хорошо. И с деньгами, и с людьми. Вы внимательны, вы заботливы, вы благодарны – и это к вам притягивает. Вы не боитесь лишиться их общества – вы играете в свою игру. И это лишает их возможности вами манипулировать. Поэтому и денег, и хороших людей вокруг с каждым годом всё больше и больше.

А как одновременно и любить, и сохранять независимость? Вы уже знаете ответ: достаточно любить своё дело. То, чем вы занимаетесь. А уж любимое дело даст вам всё то, с чем даже временные перебои с деньгами не страшны – наслаждение жизнью и уверенность в своих силах.

5 золотых правил бизнеса:
Секрет великолепных ягодиц

Читайте также:

 

Комментарии 1

MetaMorF в 30.03.2016 23:59

Весьма интересно, да. Надо бы попробовать применить... Главное, мне кажется, не забывать об этом... и заработает... Постоянство необходимо...

Весьма интересно, да. Надо бы попробовать применить... Главное, мне кажется, не забывать об этом... и заработает... Постоянство необходимо...
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи